Selasa, 12 September 2017

Resep Bumbu Sop Ikan Batam Yang Enak Dan Nikmat

Sop Ikan Batam merupakan salah satu resep yang banyak digemari oleh masyarakat, selain rasanya yang enak dan khas, resep sop ikan batam ini juga sangat mudah sekali dibuatnya.

Biasanya masakan ini anda jumpai di berbagai restoran-restoran, nah bagi anda yang ingin membuatnya sendiri, silahkan anda simak bahan dan bumbu sop ikan batam yang diperlukan serta cara membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sop ikan batam :
  • 250 gram Ikan Tenggiri Fillet, kemudian anda iris melebar miring
  • ½ sendok teh Air Jeruk Nipis
  • 1500 ml Air
  • 1 sendok makan Ebi Sangrai, kemudian anda haluskan
  • 2 sendok makan Bawang Merah Goreng, kemudian anda remas-remas halus
  • 1 sendok makan Garam
  • ¾ sendok teh Merica Bubuk
  • 100 gram Sawi Asin, kemudian anda cuci bersih
  • 1 sendok makan Kecap Ikan
  • 3 buah Tomayt Hijau, kemudian anda potong-potong
  • 3 tangkai (15 gram) Daun Kemangi
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat sop ikan khas batam ini.

Cara membuat sop ikan batam :
  1. Pertama anda lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Kemudian anda rebus air, ebi dan bawang merah goreng, garam dan merica bubuk hingga mendidih dan harum.
  3. Lalu anda masukkan ikan tenggirinya, dan anda masak hingga berubah warna.
  4. Selanjutnya anda masukkan sawi asin, kecap ikan dan tomat hijau, anda masak lagi hingga matang dan mendidih.
  5. Anda tambahkan daun kemangi dan anda aduk rata.
  6. Sajikan dengan hangat.
Nah seperti itulah proses pembuatan sop ikan batam yang enak dan nikmat, silahkan anda mencobanya sendiri didapur anda.
Selamat mencoba.